Wednesday, January 28, 2015

Masak - masakan

Hey all , balik lagi nih ke blog gua... :))

Kali ini gua mau cerita tentang masak - masakan kemaren siang di sekolah. Btw, Thx ya yang mau relain waktunya cuman buat baca blog gua doang... dan Thx juga buat yang udah view , gua ga nyangka sejak 4 hari lalu ( sejak blog ini aktif ) viewers blognya udah sampe 540 pageviews ... (ga nyangka) 

Ceritanya gini...
Kemaren kan ada pelajara prakarya di sekolah gua , dan saat pelajaran prakarya dibagilah 1 kelas menjadi beberapa kelompok untuk memasak ( siomay , nugget , bakso , batagor , cilok ).. Kebetulan tuh kelompok gua dipilih untuk membuat siomay.. Kelompok gua itu terdiri dari ( Gua , Michael Pangalila , Abraham , Nathanael ). Nah , waktu hari H tuh kelompok gua kaga ada yang bawa alat - alatnya ( untung bahan bisa dibeli di guru ) akhirnya kita dengan modal MINJEM dah alat - alatnya... Pertama tuh kita disuruh campurin bahan - bahannya jadi satu , siomay yang gua buat itu siomay ikan tenggiri jadi gua masukin deh daging ikan tenggirinya ke dalam mangkok.. Abis dimasukin bahan - bahannya jadi 1 , saatnya di aduk pake tangan biar rata ( kenapa harus gua yang aduk?? ) pertama aduk tuh rasanya lengket banget karna kita lupa kasih AIR (maklum cowo jarang masak , walaupun ada yang suka masak sih). Nah , abis dikasih air langsung di aduk - aduk lagi tuh sampe dah data semuanya.. Saatnya dibentuk di kulit pangsit deh... #horee. Tapii,, kita lupa kasih putih telor , jadi kuliat yang udah dimasukin daging mau ga mau harus dikeluarin lagi deh #capelagidah.... Akhirnya kita saring telor untuk dapetin putih telornya doang walaupun akhirnya ada juga kuning telor yang jatohh ... X_X".. Abis itu , kita bentuk deh kulit pangsit yang udah diisi sama adonan tadi..

Setelah bentuk siomaynya ( walaupun bentuknya ancur - ancuran dan cuman 1 doang yang bagus ) #wedontcare HAHAHA..... Saatnya untuk kukus deh siomaynya , sebelum kita kukus kita sudah menyiapkan panci kukus (Pinjem) yang udah di isi air. Kita masukin deh siomaynya ke dalem panci , and kita tunggu....
 Setelah 5 menit menunggu , TERNYATA air dalem panci kebanyakan dan mengakibatkan banjir lokal dalem panci #lebay sehingga siomay didalem panci jadi tenggelem gara - gara air... Akhirnya kita harus mengangkat panci yang panas dan memisahkannya ke piring ( pinjem juga HAHAHA ) . Abis kita buang airnya dan isi dengan air yang lebih sedikit , kita harus mengantri untuk menggunakan kompor #waitinglist sehingga menyebabkan siomay yang tadi dah setengah mateng jadi mubazir dan kulitnya mulai mengering.. #huam..


Setelah menunggu dengan waktu yang sangat lama , akhirnya kita kebagian untuk pake kompor (finally). Kita akhirnya langsung memasukan siomay ke air yang udah mendidih dan menunggu siomaynya hingga mateng...

Menunggu siomay yang masih blm mateng , kita membuat bumbu kacang . Pertama , gua blender dlu bumbu kacangnya , gula merah dan air... Setelah blender , saatnya memasak bumbunya. TAPI (hal yang sama terulang lagi ) kita harus waiting list untuk menggunakan wajan ( maklum MINJEM ) . Menunggu sekian lama hingga siomaynya sudah matang terlebih dahulu , bumbu kacang yang pengen dimasak masih blm kita masak juga sampe - sampe tuh bumbu udah mubazir ...

Akhirnya ada yang mau pinjemin juga wajan , kita langsung masak deh tuh bumbu kacangnya... #yes. Setelah bumbunya mateng , kita langsung menyiapkan siomaynya dan langsung mencicipinya ( not bad lah rasanya , langsung abis kurang dari 10 menit ... Padahal pada kagak tau kalo siomay di angkat ke piring pake tangan doang HAHAHA #evil ). 

 Itu foto hasil makanan yang kita buat semua ( 1 kelas ) Sorry kalo batagornya masih blm ke foto karna masih blm siap... Itu semua made in Our Hand ( Handmade )

No comments:

Post a Comment